Оскорблённая Любовь Лироэпикоцикларий Миниатюрия

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ОСКОРБЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ

            (Из Лироэпикоциклария "Миниатюрия")


Твою
   Мне
      Лживость
         Сразу
            Видно.

              Конечно,
                Мне  -
                Смешно.

                Тебе
                Ж -
                Обидно.

                Мне
                Раззадоривать
                Тебя
                Не
              Стыдно.

            С
          Тобою
         Рядом
       Я
     Полнюсь
   Спокойствием
  Пасущихся
 Коров.

Твои
   Старанья
     И
        Ужимки
           Тщетны:

              Мне
                Каждое
                Твоё
                Намеренье
                Заметно.

                Не
                Переламывай
                Сердито
                Бровь.

                Давно
                Пора
                Тебе
                Уж
                Знать:

               Чужда
             Тщеславию
           И
         Сластолюбью
       Смертельно
     Ложью
   Оскорблённая
 Любовь.