Встреча с рыбнадзором

Антон Флай
Для конкурса Злобного Мышалета "Я шел зимою вдоль болота"
со строкой Д. Хармса

Я шел зимою вдоль болота*,
Одет я по погоде был.
Бахилы, шапка с отворотом,
Но сети дома я забыл.

Хотя, скажи, зачем мне сети,
Вся рыба дрыхнет подо льдом.
Был табачок в моем кисете
И динамит за пояском.

Но рыбнадзор не дремлет, братцы,
За куртку  - хвать и в воронок.
Пытался я сопротивляться,
Но он в кутузку уволок.

Писал я долго объяснялки,
Что просто так в лесу бродил.
Вот если  сеть с собою взял бы,
То был законченный дебил.

Теперь я дома, но без рыбы,
И динамита тоже нет.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
Или на конкурс триолет?

* Строка Д. Хармса