В поисках прощения

Москаленко Оксана Брониславовна
Как научиться промолчать,
Когда вскипает раздраженье?
Как не предаться духу мщенья, –
Смиренно ближнего прощать?

О, как же ты мне надоел… –
Пустой, навязчивый поклонник!
Ты – не поэт и не полковник,
Меня понять ты не сумел!..

…Не буду ближних осуждать,
Иначе я приближусь к аду,
Пусть Бог дарует мне награду –
Любовь Небесную познать.

Для искупления грехов
Молиться буду неустанно.
И Богу воспевать: «Осанна!»
Я научусь любить врагов!