Чистые сердцем

Москаленко Оксана Брониславовна
                Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят (Мф. 5, 3-11)

Блаженный тот, кто сердцем чист
И жизнь его благословенна.
Душа его, как белый лист,
Узрит он Бога непременно...

Он плачет о грехах своих,
Смиренно ближним всё прощает.
Он души грешников земных
От бездны ада защищает.

И я хочу любить врагов,
Молиться с простотой сердечной
Об искуплении грехов,
Чтоб стать достойной жизни вечной.

Познав святую чистоту
И веру в Господа упрочив,
В Причастии я обрету
Бессмертия души источник.

Евхаристическая кровь –
Души греховной очищенье.
Приму Небесную Любовь,
Чтоб чистой стать хоть на мгновенье…