Выстраданная любовь

Москаленко Оксана Брониславовна
Как научиться побеждать? –
Но побеждать, не принуждая,
И чтобы близких убеждать,
Но убеждать, не досаждая.

Как научиться созидать? –
Но созидать, не разрушая?
И тех, кто рядом, согревать,
Но согревать, не обжигая.

И если мне придётся вдруг
Забыть любовь, – то сострадая,
Не зная, кто есть враг, кто друг –
Я буду всех любить, сгорая...