Крещенское купание

Москаленко Оксана Брониславовна
Я погрузилась в тишину, –
В источник жизни, с головой.
Я – в Иордани. Не дохну...
Смываю боль водой живой.

И под защитою Креста
На миг всё замерло вокруг,
И отступила суета,
И слышу только сердца стук.

Два чувства сплавились в одно:
Покой и пламенность огня.
Всё, что водой  окроплено, –
Теперь Крещенская броня!