Деревенька русская...

Наталья Деева
Деревенька русская..., далёко,
По просёлкам двести с лишним вёрст,
Ты меня пленила поволокой
Муфт лебяжьих на ветвях берёз,
Тихою дороги белизною,
Тронутой позёмочною мглой.

Как скрипят по свежему шаги,
Как светло от голубого снега,
И морозом холодит виски...
Всё застыло под студеным небом...
Если б не дымок и запах хлеба,
Из ближайшей старенькой избы.