Судьба

Алексей Ребенок
Тебя увидел я впервой,
Подумал - как же так бывает?
Среди других в тебе одной,
Меня судьба переплетает.

И взгляд, как лезвие ножа,
Такой холодный и тревожный,
Что не любить тебя нельзя!
И быть с тобою невозможно.

С тех пор скитаюсь по земле,
Хочу вернуть я то мгновенье,
Когда ты красотой своей,
В меня вселила вдохновение.

Теперь уж за окном метель,
И очень холодно порою,
Ведь в сердце ты открыла дверь,
И вряд ли я ее закрою.

Когда увидел я тебя,
Подумал - как же так бывает?
Любовь одна и жизнь одна
Чужие судьбы заплетает.