Мысли вслух коротко о разном

Галина Бояркина
               ***
У каждого вопроса есть ответ
Только идти к нему, порою, годы
Не торопись сказать скорее "Нет!"
Пусть даже предстоит пройти через невзгоды.
         
               ***   
А ведь истина проста -
Дуракам легко живётся
Так какого же рожна,
Братцы, всем нам так неймётся?

               ***   
На висках снега,
На душе весна
Знаю, что за летними деньками
Осени пора не за горами.

               ***

Мы на работе больше, чем полжизни
И здесь, порой, и дом наш, и семья.
Я понимаю, что любить всех невозможно,
Но нетерпимой просто быть нельзя.

               ***
Ты, Судьба, даёшь мне прикурить
По-отечески. с любовью, эдак взгрея
Лучше лютым волком буду выть
Душу уберечь бы от неверья.

               ***         
Каемся, грешим и снова каемся...
Бег по кругу, Господи, прости
Что ж мы, бедолаги, эдак маемся?
Не сбиваться лучше с Божьего пути.

               ***
"Живи по совести", - твердит душа.
"Живи по Богу", - совесть требует.
Я выбор делаю свой неспеша
Господь решеньем моим ведает.

               
               ***
Дорога к храму... Разная она
Идём по ней мы кто как может
Ты помолись перед дорогой и тогда
Господь услышит и в пути поможет.

               ***         
Как я умею изощрённо обижаться...
Как я умею изощрённо обижать...
Сподобь, Господь, с грехами сими попрощаться,
Чтобы не каяться мне снова и опять.

               ***
Искушенья, нет смиренья
Прям лукавый одолел.
Это что ж за наважденье?
Бог терпел и нам велел

               ***
Как уязвима я и как ранима
Чужим бездушьем в суете сует,
Когда я открываю душу,
А мне плюют в неё, ещё гогочут в след.

               ***
Тяжёлый крест терпеть обиду
Ещё при этом не роптать
И не показывать всем виду
Душою лишь изнемогать.

               ***
Я свечу зажгла для настроенья
Тихо перед нею помолилась
Ну, зачем нам в жизни искушенья?
Ты скажи мне, Господи, на милость.

               ***
Мне сегодня открылась истина ЭТА,
А вокруг: "Это было уже
У других ведь поэтов".
Нет, друзья, чужой опыт не учит,
Если жизнь тебя самого не помучит.