Зачем поверил тормозам?

Евгений Мартишин
   


Прекрасный выдался денёк!
Ты мчишь навстречу дню.
А впереди ползёт пенёк…
Эх, дай-ка обгоню!
Притормозил вдруг лимузин,
Ты не успел, и вот –
Лежишь в кювете ты один
И греешь свой живот.
Ведь все болты проверил сам
И дело не в вине:
Ты зря поверил тормозам,
Как молодой жене.

Какая милая жена,
Но спутница милей.
Про то, что милая она
Ты льёшь и льёшь елей.
Всего лишь только миг один,
И столб через капот.
Лежит в гробу наш гражданин,
И руки на живот.
Зачем спешил на небеса?
Здесь счастье есть вполне.
Зачем поверил тормозам?
Уж лучше бы жене.