Рождественский мотив

Евгения Артеменко 2
Эта прорубь,
Этот омут,
Эта тёмная вода...




Посмотри,нет тропок даже,
Нет путей и нет дорог,
только снег,как вражий полог,
И сугроб,как вражий стог.

Не увидишь взора даже...
Тут на белом белым мажет


Чертит жизнь,
Рисует быт,
А там ветер - дышит Север,
И позёмкою шуршит
Эта прорубь,
Этот омут,,
Эта тёмная вода...
Загляни  и ты увидишь
Лишь печального себя.
Эта прорубь,
Этот омут,
Эта тёмная вода...
Над тобой с судьбою спорит
путеводная звезда...