Красное платье

Валерий Старз
Пусть январь заключает в объятье
В череде нескончаемых дней.
Ты надень своё красное платье,
И в душе моей станет теплей.

Одиночество словно распятье
Средь сугробов, бесформенных льдин.
Ты надень своё красное платье,
Скайп включу и не буду один.

Разговоры - пустое занятье -
Невесомая жизни модель.
Ты надень своё красное платье,
Чтобы видеть и чувствовать цель.

Свет улыбки внезапной на счастье
В белом мареве снежных аллей.
Ты надень своё красное платье,
В мире станет нежней и теплей.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск