Звонишь - звонишь, а в церкви никого

Алексей Гушан
- Звонишь - звонишь, а в церкви никого
Давно уж мы к обедне не видали!
И только с неба стройными рядами,
Вдруг голуби спустились на окно.
- Для них звоню, они разносят весть,
Кружась над нашей грешною землёю,
Что всё - таки над каждой головою,
Есть Божий свет, Любовь и милость есть.
И только прозвучало: "Отче наш...",
Все голуби торжественно взлетели
И, в звонком серебре шальной метели,
Исчезли, будто призрачный мираж.