Над горной речкой мост

Ефрем Гольдштейн
Над горной речкой
деревянный мост провис.
Он ветх и узок,
и местами - трухл.
Споткнёшься если,
рухнешь камнем вниз,
Где скорбно скалы
отпевают труп...

Не разойтись двоим   
на узеньком мосту -
Но тот, кто свят
и мудр, и щедр душой,
Другого нА руки возьмёт,
и за версту
Вернётся с ним
к себе - на берег свой.

А не за тем ли шёл
на берег на другой?