Ожидание

Галина Бояркина
Почему неуютно в душе?
Почему не спокойно на сердце?
Мне шагнуть бы на встречу мечте
И открыть бы заветную дверцу.

Знаю точно чего не хочу,
А хочу чего - знаю ли точно?
Боже мой! Открой счастья ликбез
С обучением очно-заочным.

Не последняя я у тебя
И не первая. Ты, Господь, знаешь.
В лабиринтах блудим бытия
Ты с небес на всё это взираешь.

Созерцаешь с улыбкой Отца,
Видишь каждого путь и дорогу
Если очень кого-то прижмёт,
Ты всегда поспешишь на подмогу.

...А пока не уютно в душе,
А пока не спокойно на сердце.
Непутёвое счастье, ты где?
Поспеши распахнуть мою дверцу.