Ещё колдует злой февраль

Инна Хорлашкина
Ещё колдует злой февраль,
Ещё зима плетёт вуаль
Из снега, инея и льда
И не уходит ни куда.

Но март придет, придет апрель,
Я вновь услышу птичью трель,
Капель подточит толщу льда
И он растает навсегда.

Апрель уйдет и будет май,
Но где же снежная вуаль?..
И зацветут кругом сады,
От вешней снеговой воды.

          10.02.1988г.