Зимнее утро

Александр Даосов
Утро… Безветренно… Тихо… Время сменило свой бег.
Крупными хлопьями, с неба, медленно падает снег.
Пледом пушистым укрытый, спит зачарованный лес,
Воздух в морозно-тягучем мареве полон чудес.
Призрачно, легкою дрожью, манит незримая дверь,
Шепот приносит позёмка - вспомни, как в детстве, поверь!
Вспомни, как в сказке, из снега дивные строил миры,
Просто, не зная сомнений, верил в реальность игры.
Ну же, смелее… Не бойся! В таинство дверь отвори!
Снова, отбросив границы, стань отраженьем зари…

Пауза... Миг возвращенья. Делаю шаг в глубину…
Легкость, забытая легкость… Мальчик играет в снегу.