Без гитары он-раб, с Бог!

Михаил Шатохин
Без гитары он-раб, с семиструнной-практически Бог!
Вне мелодии сух,как в чулане схороненный порох.
Из-под ног выбивает у рядом стоящих опору
Озорного смычка еле видимый глазу кивок.

В руки взял инструмент!И запел соловьем голосник...
Как же хочется взмыть вслед за к небу стремящимся звуком!
Было радостно-встал,в унисон источаемым мукам-
В кресло рухнул играющий и неожиданно сник.

Это чувство дано лишь тому,кто по-своему горд
И разменивать жизнь на пустое не станет, поверьте.
Но любить его музыку станешь до гроба, до смерти-
Стоит только услышать хоть самый короткий аккорд.

Душу нотами,будто бы кровью,с лихвой обагрив,
То ли раб, то ли Бог наслаждается золотом терций.
И мое полнокровное,в гений влюбленное сердце
Выжимает себя без остатка на старенький гриф...