До седьмого колена

Виталий Айхалов
Девушка плачет:"Боже,мне жениха пошли Ты!
 Все женихи в округе прОкляты иль убиты..."
 Бог ей послал мужчину,с дальних своих окраин.
 У жениха,ей-богу,имя смешное-"Каин"
 Женщина просит чуда: "Боже,пошли мне сына!
 Лоно моё бесплодно,жизнь моя- за половину..."
 Бог её просьбам внемлет,Бог посылает чудо.
 Имя дано младенцу - Искариот Иуда.
 Вот они,наши детки: Ироды и Матфеи,
 мученики и злодеи,жертвы и корифеи.
 Радость или проклятье? Счастье иль катастрофа?
 "Где же твой сын, Мария?"
 "Он ушёл...
 На Голгофу..."