Экология и прогресс. Из цикла памяти В. Высоцкого

Серафим Савилов
Говорю я не из лести ,
Не стоит прогресс на месте ,
Приближает всей планете катастрофу ,
Лица всё сильней бледнеют ,
Флора с фауной беднеют ,
Не увидим скоро льва , медведя , дрофу .

Не порадует подснежник , 
Превратится лес в валежник
И не сможет кислород уж поставлять ,
Но прогресс не понимает ,
Форму рака принимает ,
Продолжает обороты прибавлять .

Много казусных моментов ,
В почве мало элементов
Так полезных для здоровья человека ,
Их растенья извлекали ,
Нас , животный мир питали
И не нужен диетолог был и лекарь .

Почвы раньше плодородны ,
Стали в целом непригодны
Для того , чтоб рос здоровым урожай ,
Нету ферм и нет навоза ,
Здесь опять видна угроза ,
Почвы тоже регулярно удобряй .

И с водой теперь проблема ,
Мировая , в общем тема ,
Умирают люди тоже без воды ,
Н2О так мало стало ,
Что полмира уж достало ,
Так сказать и ни туды и ни сюды .