***

Инна Хорлашкина
Бывает так, что слово больно ранит
Больней чем меч, ружьё или кинжал.
Но мало кто задумываться станет,
Кому он что-то в торопях сказал.

Как часто среди ссор или обид
Не видно главного за суетою жизни,
Что жёстким словом нам легко убить
Любовь и веру, счастье, мысли.

                15.12.1988г.