Здравствуй, глупенький Буратино

Татьяна Щербакова -Эмили
Здравствуй, глупенький Буратино.
Не писала тебе давно.
Затянулось болото тиной,
я же - замужем за Пьеро.
Он не тот с кем, забыв о важном
До седин голубых волос…
Буратино, мне стало страшно
Или всё пошло под откос…
Он вставал на одно колено.
И читал мне свои стихи.
Ты же всё равно из полена,
За какие тогда грехи
Я люблю тебя, деревянный
Через сто городов и сёл?
И зачем, запираясь в ванной,
Я пишу тебе это всё?
И сиди теперь носом хлюпай,
Раз с фарфоровой головой.
Не была бы такою глупой,
То была бы тогда с тобой.
И велась бы на сладкий лепет,
И плела из цветов венки…

…Ты женат на задорной Пэппи
И снимаешь с неё чулки…

Лучше куклой для Карабаса,
До конца моих жалких дней.
Чем представить как ключик-пазл
Открывал тебе двери к НЕЙ.
Я же вот чего, Буратино,
Мою рану залечит жгут.
Мне самой от себя противно,
Я же письма опять сожгу.
Мне пора  выходить из ванной,
Меня к ужину ждёт Пьеро.
Я люблю тебя, деревянный,
Я люблю тебя. Всё равно…