Шустрый дождь

Белка Елкина
Заяц серый и косой
под дождём бежал босой,
дождь косил, косил, косил
изо всех дождливых сил

по лесным полянам,
по цветам-бурьянам,
между зарослями мха
за пригорком, где ольха,

листья шелестели
и качались ели,
у дождя такая мощь,
распушился даже хвощ.

Дождь косил, косил, косил
из своих последних сил...
А потом на берега
вышла радуга-дуга.