мосты

Сергей Карлов
вот и оформлен перечень
взаимных ощущений.
давай же с тобой измерим
скорость Земли вращения.

расставим ловушки-датчики,
вычислим слабые места.
покажешь на карте пальчиком
координаты моста.

распустимся радугой,
свернемся клубком сухой травы.
ковер, что под ноги падал нам,
взойдет покрывалом свежей листвы.

здесь выбор - не мой.
но есть несколько шансов из ста.
ты стоишь на одной,
а я - на другой стороне моста.

наводим помехи,
считаем дни и часы.
мечтаем кометы
хвостом луну подмести...

я вышел на Невском -
взглянуть на текущую жизнь.
пока гулял по окрестностям,
мосты развелись.