Постскриптум

Эвиг Кейт
Злобные триумфаторы
Много пьют,
Сильно бьют,
Воруют, рычат,
Но ничего не говорят,
Молчат.
Пытаются заняться сексом
С луной,
Верят в утопии,
Продавая копии
Чужой
мизантропии,
И горят.

Лепят из пластилина
Пингвина,
Чтоб не летал,
И лгал
О творцах
С торца
небесного дворца,
Поминал
Рюмкой водки и хлебом,
Высиживая яйца
Грустным паяцем
Бил жену
По утру
И тоже страдал.

Злобные триумфаторы
Вылупятся
из его яиц
Без лиц,
С лапами птиц,
С двумя головами,
С немыми устами,
Чтобы молчать,
Но рычать.
Гвоздями
Прибивать
Тебя к миру,
Сеять мирру
И снова сгорать.