октябрь

Сергей Карлов
растрепан, расписан ветром -
не счесть троп хоженых.
осень одела фетром
прохожих скукоженных.

смыла все то, что мелом,
не тронув высеченное.
улицы, между делом,
кишат чужими обычаями.

чувствую твои руки:
прибереги тепло, Зая.
октябрь сыплет со скуки
снегом от края до края...