19. 23 Найдите донора

Василий Марценюк
На операцию в больнице
Пришлось однажды согласиться.
При этом врач сказал,не глядя:
"Придется крови влить Вам,дядя.
Мы Вам вольем,но не взыщите,
Нам донора взамен ищите".
Нашел.И заплатил.А что же?
Ведь жизнь своя всегда дороже.
А донор тот - студентик бедный
В отчет вошел,как безвозмездный.
Теперь закон вот принят знатный,
Он сделал донорство бесплатным...
Нехватка доноров при платном.
Откуль им взяться при бесплатном?..,
Коль жить захочется больному
-Методика уже знакома:
Больной заплатит.Всем известно...
Доколь вы быдлом бессловесным
Считать нас будете,скажите?...
Абсурд всё.Только посмотрите.
Вот экономим мы на платных,
Чтоб рекламировать бесплатных.
     *    *    *
Итог:Больные - в проигрыше
     Доноры - в проигрыше
     Государство - в проигрыше
     Выигрывает только реклама