Зимний дождь...

Богданов Михаил Алексеевич
Из страны запоздавших рапсодий
Дождь «Венгерские песни» принес…
Солнце в сонном закате уходит
Отраженное в облаке слёз…

Запотевшие ноты на окнах
Пишут грустный унылый мотив,
Скалы многоэтажен промокли,
Крыши в серости туч растворив…

Грусть течет водосточной трубою,
Навевая осеннюю мреть,
Разомлевшим прозрачным покоем,
Заплетается вечера сеть…

Огоньками ажура цветного,
В абажурах гардин и портьер,
Зажигается счастье простое,
Перламутром цветных полусфер…

Звёздным светом развеяна серость,
Трётся ночь о луны серебро,
В тишине ноты окон согрелись,
Испарились в ночное зеро…

Разбежались по звёздному небу,
Испарив с окон мокрую грусть
Плакать свежестью, просто нелепо,
Вальсом нежным звучат ноты пусть…

Разгуляется ветер по лужам,
Бросит в окна счастливые сны
Нотам очень не нравиться стужа,
Ноты солнца ждут, света, весны…

22.01.13

Фото из интернета