Вознесение

Иванов Владимир 65
«Отправлюсь скоро я в обитель
Домой, к Отцу на небеса», -
Ученикам сказал учитель
И сразу смолкли голоса.
«Итак, идите, научите
Крестя людей по вере их.
Благую весть всем донесите»,   -
Учил апостолов своих.
«Пришлю я вам Святого Духа,
Укажет правильный Он путь.
И даст Он силу вам и мудрость», -
Закончил речь свою Иисус.
Он возносился, подняв руки
К Отцу взывая, уходил.
Он перенес такие муки,
Но о тебе Он не забыл.
Он пострадал, чтоб всякий спасся
Кто верит в Господа Христа.
Он всем заблудшим овцам пастырь
Но был унижен до креста.
Летит стрелою лихолетье,
Ведь дни лукавы, посмотри –
Шаги услышишь на рассвете,
Господь стучится - отвори.
За веком век минуло время.
Господь взывает и сейчас.
Твоих грехов лихое бремя
Оставь немедля, в сей же час.
Настанет час – Господь вернется.
И будет Он судить людей.
Ведь всем по вере воздается –
Спасай же душу поскорей!