Вальс на прощание

Ифанаил Йашурзарович
В ногах правды нет,
Так что сиди и слушай.
Очередной поэт
Облизывает твои уши.

Я ворую ваши мгновения,
Словом казня тишину.
В рифмы кровотечениях
Не погибнуть, а взять глубину.

Ты мне даришь цветы отчаяния,
Да ещё в эту зиму талую.
Так оставь от меня окончание,
Имени букву крайнюю, исхудалую.

Это не шах и не мат.
Это обычный случай,
Когда недобитый солдат
Смеется во вражеской туче.
____________________________
14.01.2013