Реквием старому парку

Валентина Шарикова
Мой старый, добрый парк, ты умираешь!
В твой чистый дух прокрался едкий газ.
С трудом свои вершины поднимаешь,
Как будто чувствуешь последний час.
Трава-сорняк тебя заполонила,
И нет цветов, что радовали глаз.
Деревьев здесь осталась - половина,
И соловьи тут не встречают нас.
Мой старый, милый парк! Ты умираешь,
Забыто, чем ты раньше был для всех.
В людском бездушье тихо угасаешь,
В аллеях не слыхать влюблённых смех.
Мой милый парк, ты не грусти, не надо.
Прости за бессердечие людей.
Цветеньем и разгульем листопада
Останешься ты в памяти моей.