Вздыхает робко музыка

Андрей Анатольевич Калинин
Вздыхает робко музыка
Невинна и чиста.
Передо мною тридцать два
Испорченных листа.

Который час, который год? –
Про всё сижу забыв,
покуда рифмы не найдёт
дурманящий мотив,
простое слово не вберёт
в себя мечты напев,
пока сомненье не умрёт
в доверия костре,
не заупрямится рука
повздоривши с другою
и не затихнет музыка,
рождённая любовью.

Я, вслух слагая песенки,
чуть слышно их пою
далёкой близкой девушке,
которую люблю.

(21 декабря 1976)