Шаги судьбы...

Людмила Аристархова
Шаги судьбы отмеряет отшельник,
пройдя по тропке дьявольской любви.
И, вновь, зажгу я свечи, как в сочельник,
пытаясь прочитать – благослови.
И пять мечей, и пять холодных жезлов
притягивают взгляд – прозрачен миф.
Пять кубков под рукой, но как же дерзок,
неудержим, как шторм, летящий крик.
Смеется  дервиш-шут. Его безвестность
лишь только видимость чрез призму королей.
Уносит все желанья бесконечность,
чтоб выпить чашу трепетности дней.
В колоде неразгаданность видений,
и беспринципность мага и жреца.
Мелькают, как фантомы, чьи-то тени,
восходит среди тьмы любви звезда.
Умеренность и колесо фортуны –
созвучие привязанности душ.
Свободою и ясностью пахнуло.
Отринув справедливостью кликуш,
отдаст приказ мечте императрица .
Скользнет перо по белизне листа,
и выплеснется строчкой ясновидца
тропа надежд в видении креста…

22.01.2013