Казис Бинкис

Борис Басманов
                ПОСВЯЩЕНИЕ. 
                Казис   БИНКИС 
                (04.Х1.1893-27.1V.1942), - 
                выдающийся литовский Поэт. 
                «Триолеты» (336-342)   

Вечноцветущая клумба твоих триолетов 
Благостью  Троицы радует в каждой  Седмице. 
И не пойму, - это явь или только мне снится: 
Суть  Бытия открывается в сполохах  Света. 
Чтобы стихами, их смыслом смог Мир насладиться, 
Ангел, коснувшись крылом посвящает в Поэты! 
Вечноцветущая клумба твоих триолетов 
Благостью  Троицы радует в каждой  Седмице. 

22 января 2013 г.