Сон из весны

Валентина Шлякова
Как много горестных утрат
 над нами в воздухе кружилось,
Мне не вернуть тебя назад,
 разлука не напрасно снилась.

Ее печальное лицо
 в туманной дымке растворилось,
Но падало с руки кольцо,
 с высокой лестницы катилось

Пролетам не было конца,
 и каждая ступень звенела...
А может просто у крыльца
 весна капелью ночи пела.