Аматёры

Геннадий Шалюгин
Вы в стихотворстве – аматеры.
Как часто простодушный   ямб
У вас и посох – чтобы в горы,
И щебень для ремонта ям.
Не каждый  мнит себя матёрым.
Маститым? - Ну, конечно, да.
Он строит строфы, как заборы.
Забор дырявый? Не беда.
Скажу  ему: пилой метафор
Поправь забор! Но он упрям:
Мол, стихотворный  этот трафик –
Оригинальный  холиямб!
В сердцах его обложишь матом,
Чтоб «мэтр» в  сомнениях притих.
А он в  восторге пятикратном:
Вот - первоклассный  «белый  стих»!
Да, понапрасну я  ругался.
Ему сейчас не до сатир:
Ведь он три дня  не умывался,
Творя поэму «Мой Д`Одыр»…
- - - - - - - - - -
Аматёр - дилетант