Кошки живучи

Тамара Барышева
                пятой годовщине на стихире

Гладим по шёрстке,
Чистим подстилку и наполняем плошку -
Сами мурлычем,
Чеширской улыбкой
Лицо растекается: "Ах, как приятно
Рядом с кошкой - бок о бок!"

Кошки свободны.
Скудным умишком homo не одолеет
Истин кошачьих,
Кошачьего счастья
Свободного выбора, если угодно,
Между жизнью и смертью.

Кошки живучи,
Но, несомненно, бампер автомобиля,
Жёсткость злодея -
Им видится лучшим
Исходом, чем ёжиться, остроуглея,
Приучая хозяев
К неминуемому расставанью.

17июн12-22янв13