Участник 11. Игра Воображения 97

Парад Иллюзий
Не страна, а дурдом.

Я – известный факир. Прибыл к вам из Калькутты.
Ассистентку себе взял из местных девиц.
Кто же знал, что она с самой первой минуты
Замышляла разбой? Приручённых мной птиц –

Соловья, воробья, какаду-попугая,
Ядовитых гюрзу, двух огромных гадюк
Тёмной ночью она унесла из сарая…
Я ведь взял здесь кредит и теперь мне каюк!

Дорогой реквизит, мой халат, опахало –
Всё, что нажито мной непосильным трудом
Перешло от меня неизвестным нахалам!
Что у вас за страна? Не страна, а дурдом!

Я б на флейте сыграл, но её ассистентка
Увела в ту же ночь… Как и мой абажур,
Если б мог их поймать, то размазал по стенке!!!
Помогите, месье, «же не манж па сис жур».

(под заплаткой – плакат «помогите люди добрые, подайте на билет до Калькутты»)