Участник 12. Игра Воображения 97

Парад Иллюзий
Не стесняясь своего дресс-кода,
Пропитавшегося пылью троп далеких,
Дервиш говорил нам, что к свободе,
Нет дорог проверенных и легких.
Что ходить всегда по миру проще
С добрым сердцем с чистыми руками,
Что, мол, зависть жесткая на ощупь,
А обида тяжела как камень.
И пройти ему еще немало
Половину всей известной суши,
Чтоб однажды за последним перевалом
Встретил Бог его босую душу.
А над ним на длинной палке-ветке,
На коротком тоненьком насесте
Попугай тропической расцветки
Путешествовал с бродягой вместе.
Птица мудрая  свои скрывала чувства,
Этот дервиш у нее был третьим,
«Вот опять к его смешным безумствам,
Как привык, сам не успел заметить»?
 
Под заплаткой попугай!