Участник 13. Игра Воображения 97

Парад Иллюзий
Проучить прохиндея!

Нанялась я к факиру, понимая, что брешет,
Показал, как гадюка лезет вверх по свисткам,
Я же слышала в банке механический скрежет
И отчётливо стуки – три-четыре щелчка.

Он из местных, деляга, только вымазал рожу
Гуталином, а может, он использовал грим…
Понавешал рекламу, что отгадывать может,
И немало загадок, что отгаданы им.

В зад старелой индюшке он воткнул кучу перьев,
Их покрасил красиво, напомадил слегка,
Говорил, попугай он и нашлись, кто поверил…
Кто ж теперь им поможет, простачкам-дурачкам?

Мы решили с подружкой проучить прохиндея,
Нанесли среди ночи в кладовую визит,
В грим добавили перца, пусть слегка побалдеет.
Подчистую стянули весь его реквизит.

На жаркое забрали и индюшку, и змеев,
На носу Год змеиный, будет славный шашлык.
Правда, как их готовить, мы совсем не умеем,
Отдадим ухажёру, раз к плите он привык.

Растащили по перьям мы его опахало,
В лоскуты покромсали весь блестящий халат,
Флейту позже наверно переправим нахалу,
Пусть на выкуп хотя бы нам подкинет деньжат.

(под заплаткой – транспарант «Ищу работу факира»)