Элизабет Ланггессер. Улиточья раковина и роза

Люпус
I

Словно пагода витая,
серый, хмурый дом.
Ветерок танцует с краю,
плачет он: "Пути не зная,
ах, куда пойдем..."

Ариадна ждет в печали.
Нить укрыта тьмой,
пробираясь по спирали.
"Мой Тесей!" -- из черной дали
только эхо: "Мой..."

"Возвращайся!" Воет вьюгой,
гулко стонет грот:
"Ариаднина супруга,
Роза, жди! Пройдя по кругу,
он к тебе идет!"

II

Чувства чистого глашатай --
внутренний шатер.
Тут хранится мифа злато
(лабиринта, аромата)
с давних самых пор.

У Аида козней много,
но когда разнес
ветер листья, и дорога
мерно подошла к итогу --
стихнет стук колес.

Вы давали в ласке жадной
клятвы, но теперь
ждет героя, Ариадна,
в этой мрети непроглядной
к новой жизни дверь!

http://www.langgaesser.de/lyrik.html