Элизабет Ланггессер. Одновременно

Люпус
Маки у римских развалин,
воздух дремой напоен.
Рокот речушки печален --
мраморноморский поклон.
Бочки заржавленной днище.
Мошек над падалью рой.
Троя, героев кладбище,
спит под крапивой-травой.

Время страды в захолустье,
Стук молотьбы вдалеке.
Станет верховьями устье,
воды даруя реке.
Вечер ложится на злаки.
Выбравшись из камыша,
лебедь плывет в полумраке,
к Леде из Пфальца спеша.

Сено, копна за копною,
Полон пшеницы сусек.
Снова лемех с бороною,
Известь на поле как снег.
Тишь и спокойствие, ибо
крутятся ночь напролет
в мельнице древние глыбы.
Хлеб избавленье несет.

http://www.langgaesser.de/lyrik.html