Отпустила Души...

Тамара Макеева -Пахистахис
Горят письма... Слышу стон.
Ведь это души чьи-то плачут.
Пепел чёрный - лёгок он.
Движеньем воздуха подхвачен.
     Сжигаю чувства, не жалея,
     И сколько тяжких, горьких слов!
     Да это души мной болеют,
     Сгорает нежность и любовь...
И, как будто гром ударил!
Потухло пламя... В тот миг
Оторвалось что-то... Стали
Отлетать души от них.
     И потянулась нитка света
     Голубая до небес...
     Дорога в Рай, наверно, это:
     В край забвений и чудес!
Поднялась от пепла роза.
Засеребрился чёрный цвет.
Ручейком катились слёзы,
Мои слёзы... И писем нет!
     Всё улетело... и от пепла
     Не осталась даже тень.
     Чернеет роза... Что же это?!
     Или в ней мой новый День?
Иль последний День отнимет.
И с ним дарённое"Светло",
Отпустила души... С ними
Ушло последнее тепло!

28.09. 2003.