***

Гемма Гесс
Точка. точка. Штрих пунктир.
Зачем тебе Эрос красный мундир?
Зачем тебе юному брезговать плеткой?
Неужели не любишь под шубой селедку.

С годами состарясь,увидишь младенца.
Распеленайка красны полотенца!
А коли не хочешь с судьбою мириться.
Не надо по белому полю катиться!


              ***


Дурманные ночи, плохие стихи
Не видишь в них рифмы и чистоты.