Чёрный Георг. Пси-эффект и энергетика текста

Чёрный Георг Предел Невозможного
В литературно-философском журнале ТОПОС была опубликована глава из новой книги ЧГ о психоделике, "Пси-эффект и энергетика текста"; ссылка для прямого доступа:   

В работе подробным образом рассматривается один из ключевых аспектов построения сильно взаимодействующих с читателем произведений, до сих пор крайне мало разработанный теорией литературы, - энергетика текста. Работа написана достаточно лёгким языком, а потому представляет интерес и для профессиональных литераторов, семиотиков, лингвистов и литературоведов, и для авторов мало склонных к теоретизированиям и штудированию современной теоретической поэтики. В приложениях, на примере поэтических текстов ЧГ, проиллюстрированы наиболее характерные типы энергетических произведений.

Судя по тому, что "Введение в теорию психоделики", опубликованное в Сетевой Словесности, успело чуть более чем за полтора года с момента опубликования набрать более 8,500 индивидуальных "заходов" (что весьма поразительно, поскольку читатели, как правило, мало увлекаются теоретическими работами по литературе), можно предположить, что тема психоделики продолжает оставаться одной из самых горячих в современной поэзии, и что новая статья также не останется обойдённой читательским вниманием.

                * * * * *

Автор будет признателен всем, кто, прочитав новую работу, кликнет под ней на иконке с рекомендацией (или на пиктограмме "рассказать друзьям" - с выпадающим из неё меню для Google, Facebook, LiveJournal, Twitter, VKontakte) - в том случае, если статья ему понравилась. Дело в том, что на странице со статьёй нет автоматического счётчика посетителей, а соответственно, для того, чтобы иметь возможность оценивать - насколько тема интересна читателям и требует дальнейшего развития, автору необходима такая посильная (пассивная) помощь читательской аудитории. За отзывы и замечания, оставленные под статьёй в Топосе, автор будет особенно благодарен.

Все, кто предпочитает высказать впечатления или задать свои вопросы автору ЗДЕСЬ (на Стихире), могут это сделать непосредственно под этим анонсом. Отзывы не обязаны быть ни восторженными, ни хвалебными, но на рецензии и замечания, сделанные в нетактичной или в бессмысленной форме, ответов не последует.