сама по себе

Игорь Брен
сама по себе гуляю -
следы всё чётче.
гуманно мигнул нулями
урчащий счётчик.

бреду налегке, без клади,
луна не жжётся,
и лапка, что хочет гладить -
не против шёрстки.

топтать надоело горло -
пора на спину.
загривок в порыве порван
и тянет псиной.

мертвящая львиность в шкуре
с плечей немейно.
гулять по другим бы дуре -
но не умею.

девятым гранитом зубы
разлука крошит -
и наедине не любо
мяукать кошке.