Котёнок

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Ты маленький котёнок в этом мире
Прижмёшься ты, мурлыкая у ног
Блуждая одиноко по квартире
Ползёшь вперёд, неведая дорог

Пищишь один, но нет тебе подобных
Есть только миска, да из тряпочек кровать
Домашний ты, и тысяча свободных
С тобой готовы миски поменять

Но в жизни так, начертано судьбою
Ты одинок, раз миска до краёв
Смотря в окно,ты думаешь порою
Зачем еда коль одинокий кров

Ухоженый, обласканый и сытый
Сидишь один как кукла на окне
Завидуешь всем тем кот не умытый
С подружкой отдыхает во дворе.