И Глядит немым укором...

Георгий Косаревский
Ой, Вы сны мои, тревоги.
Нет покоя для души.
То приснятся мне дороги,
То родник в лесной глуши.

То деревни, то погосты
Растревожат душу мне.
Не зову их нынче в гости,
Всё равно придут во сне.

От того, что видно не был
Я давно в краю родном.
Не бродил под хмурым небом,
Не дышал его дождём.

На могиле старой деда
Не отыщется креста.
И зовут, про то поведав,
Дорогие мне места.

Ой, вы сны мои, тревоги,
Я же знаю всё о том.
Не зовите же в дорогу
Всё сильнее с каждым днём.

Я б туда собрался споро,
Да забыта вся родня...
И глядит немым укором
Та могила на меня.
   15.01.2013г.