Страшные стихи

Юрий Иванов 11
                СТРАШНЫЕ СТИХИ


                "Над Чёрным морем, над белым Крымом,
                Летела слава России дымом"

                В.Смоленский(1901-1961),
                русский поэт, белогвардейский
                офицер


                Стихи, рождённые в войну,
                Мне всякий раз читать их страшно,-
                Стихи о гибели в Крыму
                Людей российских в рукопашной.

                Стихи молящихся о том,
                Чтоб побыстрей пришла кончина,
                Стихи про то, как рухнул дом,            
                И как отец пошёл на сына.

                Стихи о прОклятых песках,
                Рытье могил перед расстрелом,
                О крови братьев на руках,
                Стихи о красных и о белых.

                И как хотелсь, чтобы нам
                Писать о бойне не случилсь.
                Я припаду к Его ногам
                С надеждой на любовь и милость...


                22.01.13

                9-30