Завлекают голоса в чудеса

Игорь Белкин Странные Вещи
Завлекают голоса в чудеса,
в зазеркальную истому зовут,
но не хочется попасть мне впросак,
лучше девушку обнять наяву.

Подарить ей заосеннюю синь,
и глаза в глаза -- как будто наркоз,
избегать по ходу жизни трясин
под нарядным одеяньем берёз.

У случайностей истёртый порог,
у счастливых путь один -- в благодать...
Я найду её на стыках дорог,
век спокойствия души мне не знать!

Вот ещё одна вскипает река,
брод не нужен мне, иду поперёк,
голоса опять звенят у виска
и сквозь пальцы протекает песок...